icone whatsapp

Alimentação e feirinha

Alimentação e feirinha

Alimentação e feirinha

De uma forma lúdica e divertida as crianças do Infantil I do Período Complementar são incentivadas a comer de forma mais saudável. Neste contexto, a brincadeira não pode ficar de fora.

Elaboramos na Sala Referência a “Feirinha do Infantil I”. Legumes, verduras e frutas são disponibilizados para tornar ainda mais atrativo este momento.

A organização do ambiente possibilita que os pequenos vivenciem ações cotidianas e coloquem em prática regras de conduta social por meio do jogo simbólico que envolve o real e o imaginário – escolher os produtos, pesar, pagar e esperar na fila do caixa. Além disso, o desafio de decidir o que comprar com a quantia de dinheiro disponibilizada entrelaça a linguagem matemática e o consumo consciente.

Em seguida, fomos à Cozinha Experimental, ampliando nossa proposta em parceria com a equipe nutricional da GRSA. Os alimentos comprados na “Feirinha” se transformaram em uma deliciosa receita de pizza com massa de mandioca e coberta com legumes e verduras, mostrando para as crianças que o saudável também é gostoso!

A culinária contempla diversão, aprendizagem, novas experiências e a oportunidade de vivenciar e experimentar diferentes tipos de alimentos de maneira prazerosa.

Convidamos o grupo a manipular os ingredientes, sentir o cheiro, a textura, vivenciar o preparo da receita e degustar os alimentos naturais, proporcionando a familiarização com os alimentos crus, inteiros, com casca, picados e ralados, gerando atitudes positivas frente a hábitos mais saudáveis.

 

Monitoras Marta Cunha e Thayná Rocha
Assistentes Cailane Silva e Maria Aurisdane Castro

Notícias Relacionadas