O Projeto Alimentação Consciente foi criado a partir das observações sobre excessos de guloseimas e alimentos industrializados durante o lanche dos alunos, além do desperdício.
O objetivo do projeto é conscientizar nossos estudantes e famílias sobre a importância de uma alimentação equilibrada e variada, contribuindo para um ambiente mais saudável e sustentável, reduzindo o desperdício, incentivando melhores escolhas, hábitos e demonstrando uma forte relação entre uma boa alimentação, a qualidade de vida e o desempenho escolar.
Tudo começou com muita criatividade nas aulas de Arte, nas quais os alunos, divididos por ano, foram convidados a criar o mascote que melhor representasse o projeto. Agora, estamos na fase da votação e eleição!
Além disso, a hora do lanche e do almoço se torna um dos momentos do exercício de boas escolhas, com pratos coloridos, nutritivos e cheios de energia. Com o apoio dos professores, cada refeição tem o potencial de ser um aprendizado sobre o que faz bem para o nosso corpo. É importante ressaltar que a participação e ajuda da família são imprescindíveis!
Para darmos continuidade às nossas ações também criamos as hashtags #MeuPratoSaudável e #MinhaLancheiraSaudável. Tire uma foto, coloque a # e marque o colégio (@colegioemilie) que seus stories serão repostados em nossa página!
Vamos juntos provocar essa transformação! Porque comer bem é mais do que uma escolha, é um hábito que começa desde cedo!
Professores Assistentes do 3°, 4° e 5° anos








