Você sabia que no Brasil são desperdiçadas cerca de 27 milhões de toneladas de alimentos por ano? E que desses alimentos descartados, 60% vêm do consumo das famílias?
Pensando na necessidade das crianças conhecerem e mudarem esta realidade, a GRSA em parceria conosco realizou a atividade “Comida do bem”, tema contido no Projeto Defensores da Natureza.
No primeiro semestre o chef Bruno Peratta fez com os alunos uma deliciosa receita de torta de talos, aproveitando integralmente os alimentos. Eles tiveram a oportunidade de conhecer uma receita nutritiva, sustentável, fácil de fazer e saborosa.
No decorrer da atividade foram trazidas informações sobre o uso integral dos alimentos, sobre o não desperdício de comida e conversamos sobre a importância do consumo consciente, assunto que continuará no segundo semestre, além de outras ações e parcerias dos Defensores da Natureza!
E você? Já parou para pensar neste assunto? Como você e sua família têm contribuído para o não desperdício de alimentos?
Professoras do 4° ano