Será que seu prato está beneficiando sua saúde?
Muitas vezes ouvimos regras alimentares sobre como deve ser o prato ideal. O problema é que muitas vezes elas são baseadas na “mentalidade da dieta” – um sistema de ideias criado para gerar insatisfação corporal e que, de tanto ouvirmos, tomamos como verdade.
Acredito, por exemplo, que você já tenha escutado que o “prato ideal” é aquele composto por metade salada e metade frango grelhado…
O problema da “mentalidade da dieta” é que ela visa a insatisfação para gerar lucro com a venda de receitas, alimentos e dietas milagrosas. Por isso, NÃO CAIA mais nessa! Descubra como montar um prato realmente equilibrado em nutrientes que o seu corpo precisa!
Com esses nutrientes equilibrados em seu prato, você garante mais disposição e saciedade ao longo do dia, evitando as “beliscadas” fora de hora e a ingestão de grandes quantidades em uma única refeição.
Fonte: Guia Alimentar para a População Brasileira
Precisa de ajuda para montar esse prato saudável? Entre em contato comigo!
Nutricionista Fernanda Dainez
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